Monday, December 22, 2008

Mengapa Maleo...?

Jika ditanya mengapa blog, antivirus dan beberapa ID saya di dunia maya menggunakan nama Maleo?

Selain karena namanya berbau timur indonesia (sulawesi), ada kisah dibalik kegigihan burung asli sulawesi yang terancam punah ini.

Berikut kutipan cerita yang saya angkat dari blog seorang rekan.

"Postingan kali ini, saya akan coba memberikan sedikit gambaran “perjuangan” si anak maleo mulai dari telur hingga menjadi anak maleo yang siap bertarung dalam ganasnya kehidupan di muka bumi ini.

Setelah maleo betina meletakkan telurnya di dalam lubang, maka secara bergantian atau bersamaan kedua induk maleo (jantan dan betina) menimbun telur tersebut dan kemudian membuat timbunan tipuan (untuk mengelabui pemangsa). Berbeda dengan jenis-jenis unggas lainnya, Maleo tidak mengerami telurnya. Pengeraman telur dibantu oleh panas bumi atau panas dari sinar matahari.

Keberhasilan penetasan akan sangat bergantung pada temperatur/suhu tanah. Hasil-hasil penelitian menginformasikan bahwa suhu atau temperatur tanah yang diperlukan untuk menetaskan telur maleo berkisar antara 32-35 derajat celsius.
Lama pengeraman pun membutuhkan waktu sekitar 62-85 hari. Namun pernah juga tercatat ada telur yang menetas kurang atau malah lebih dari kisaran waktu tersebut.

Saat waktu yang tepat tiba, telur pun pecah dan anak maleo akan keluar. Anak maleo yang baru menetas harus keluar sendiri ke permukaan tanah tanpa bantuan sang induk. Perjuangan untuk mencapai permukaan tanah akan membutuhkan waktu selama kurang lebih 48 jam. Inipun akan tergantung pada jenis tanahnya. Sehingga tak jarang beberapa anak maleo dijumpai mati “ditengah jalan”. Tanah yang terlalu padat, akar-akan pohon yang terlalu rapat, lubang yang di gali terlalu dalam diduga menjadi faktor penyebab si anak maleo kehilangan banyak energi (kelelahan) hingga mengakibatkan kematian. sebelum mencapai permukaan tanah.

Lolos dari perjuangan panjang di dalam tanah, begitu kepala si anak maleo muncul ke permukaan, bahaya lain pun sudah menanti. Semut. Barangkali karena bulu-bulunya yang masih basah (dan bau amis telur) sehingga menarik perhatian semut mendatanginya. dan tak ada ampun lagi bagi si anak maleo yang kondisi sebagian badannya masih terhimpit tanah, akhirnya pasrah digerogoti semut. Kematian pun tak bisa terelakkan lagi. Terkadang tubuh lemahnya (setelah melalui perjalanan panjang di dalam tanah) harus dia pasrahkan untuk seekor tikus yang juga sedang menanti buruan.Sudahkah berakhir sampai disitu?

Ternyata belum. Di luar sana masih banyak bahaya menanti.

Soa-soa, adalah sebutan orang Sulawesi Bagian Utara bagi hewan bernama Biawak. Tentunya kita sudah tahu kalau hewan yang satu ini adalah pemangsa utama bagi hewan peliharaan seperti ayam, begitu pula dengan maleo. Soa-soa adalah musuh utama bagi maleo. Selain mereka memangsa anak maleo, mereka pun adalah predator utama bagi telur maleo (selain manusia). Karena kemampuan penciuman mereka yang sangat tajam sehingga dengan mudah mereka menemukan telur maleo yang sudah tertimbun tanah sekalipun.

Bahaya lainnya datang dari burung pemangsa (seperti Elang). Lokasi peneluran maleo yang sebagian besar merupakan daerah terbuka, sangat memudahkan bagi burung elang untuk mengintai mangsanya. Anak maleo yang masih lemah pun menjadi sasaran empuk mereka.

Belum lagi bahaya dari ular, atau bahkan manusia. hmmm… Sepertinya perjalanan si anak maleo menuju kedewasaan menghadapi perjuangan yang sangat berat. Tapi bukankah Tuhan telah menciptakan mahluknya dengan keistimewaannya masing-masing?"

http://maleo.wordpress.com


Saya berharap segala yang saya kerjakan akan memiliki spirit kemandirian, kesetiaan dan tanggung jawab layaknya semangat hidup burung ajaib dan istimewa ini.


Tuesday, December 9, 2008

Cara Pandang Baru Sebuah Anti Virus - Update311009


When art & technology collide, all the benefit will be wrapped with beauty. This software to assist you to againts the malware specially local virus. Others to perform my task for pass my study at Computer Science UGM Yogyakarta. I hope my simple gift is good for you

Sekapur Sirih

Ketika seni & teknologi berbaur, semua kegunaan akan terbalutkan oleh keindahan. Program ini dibuat untuk menemani anda untuk melawan malware khususnya virus lokal

Setelah berbulan-bulan mengurung diri dikamar, ratusan layer interface dalam corel diterapkan, ribuan baris code vb di utak-atik untuk bisa saling berkomunikasi akhirnya program ini jadi juga. Banyak kendala yang mengahampiri dalam penggarapannya baik dari sisi teknis, maupun non teknis yang kadang menghampiri kita jika ingin maju kedepan. Tapi keluarga menunggu selesainya tugas belajarku, akhirnya kutepis kesulitan itu, toh buahnya akan aku nikmati sendiri .

MaleoAV menggunakan metode pengecekan crc file yang akan meningkatkan keakuratan dan kecepatan proses scanning untuk mengetahui apakah suatu file yang dicurigai adalah sebuah virus. Fasilitas quarantine menjamin keselamatan data saat anda ragu tentang status sebuah file ataupun virus baru. Dilengkapi dengan fitur check CRC suatu file. System update merupakan pelengkap fasilitas check CRC untuk penambahan database virus list secara mandiri. Tools Process Manager akan menampilkan process yang sedang berlangsung, seketika itu pula anda dapat menghentikan process berdasarkan tampilan PID, size dan alamat process . Selain itu adanya fasilitas ToolReg akan membantu mengembalikan status registry seperti sedia kala. Menu scaning dibekali dengan beberapa fitur diantaranya auto kill process, enable startup, tray agent, full scan dan quarantine option.

  • Beberapa fitur MaleoAV dibuat selain untuk menyingkirkan virus, terdapat beberapa fungsi pelengkap. Desain interface dan peletekan tombol navigasi dibuat mengikuti aturan estetika, fungsionalitas dan aksesibilitas untuk memudahkan penggunaan. Adapun topolgy program terdiri atas :
  1. Home
  2. Scanning Menu
  3. Quarantine
  4. Check CRC
  5. Update
  6. Process Manager
  7. ToolsReg
  8. QuickHelp
  9. About
  10. Help

Gb. Menu Utama

Untuk menggunakan fungsi diatas silahkan klik tombol navigasi fungsi tersebut

  • Scanning menu merupakan sub menu dengan beberapa tambahan fungsi untuk membantu baik dalam proses searching, manajemen supected objek, informasi signature maupun untuk kemudahan akses
Gb. Menu Scanning

Tata cara melakukan proses scanning dapat dilakukan sebagai berikut :
  • Pilih Browse, tentukan folder atau drive yang ingin anda scanning
  • Akan tampak directory path yang akan diproses, anda dapat memilih option

- Kill Process untuk mematikan proses virus yang dideteksi secara otomatis. Jika virus mempunyai nama yang identik dengan critical process ada baiknya melakukan kill process lewat Process Manager

- Clear List untuk mebersihkan history prncarian sebelumnya

- Full Scan untuk melakukan pencarian pada seluruh ekstensi file. Akan menghasilkan pemeriksaan yang akurat namun memerlukan proses scanning yang lebih lama.

  • Pilih Scanning, maka prosess scanning akan berlangsung ditandai dengan animasi bar progress pada status Scanning.
  • Jika proses scanning telah selesai akan ada dua kondisi. Jika virus tidak ditemukan maka list kosong, jika virus ditemukan maka akan menampilkan daftar virus, filenamenya dan jumlah virus yang ditemukan. Dari daftar list tersebut anda dapat melakukan langkah selnjutnya yaitu :

- Delete : Hapus virus yang dipilih.

- Quarantine : Pindah file ke folder Quarantine

Fungsi lainnya dari menu scanning yaitu :
  • Start menu : Mengaktifkan program pada saat start windows
  • System Tray Icon : Menampilkan Icon pada sysem tray. Setelah icon tampak, klik kanan untuk minimize program. Klik kiri untuk memunculkannya kembali
  • Informasi Signature

- Virus database version : Menampilkan versi dari database virus, jika berwarna merah maka database perlu diperbaharui/update.

- List of Known Virus : Jumlah virus yang dapat dideteksi


  • Menu Quarantine memberikan fasilitas penyimpanan sementara pada object yang dicurigai hasil temua dari Menu Scanning. Dengan ekstensi *.mal anda dapat menghapusnya jika memang tidak diperlukan

Gb. Menu Quarantine

  • Menu Check CRC merupakan pelengkap metode update database secara mandiri. Dengan proses ini anda akan dapat mengetahui signature file/objetc yang dicurigai sebagai sebuah virus menggunakan CRC. Semudah anda memilih file yang diperikasa, copy code dan tambahkan pada file database.db sesuai dengan tata cara penulisannya. Lihat opsi Update untuk kelanjutannya.
Gb. Menu Check CRC
  • Upadate merupakan kegiatan untuk menambah jumlah list virus yang dapat dikenali. Setelah kita mendapatkan code crc dari menu Check CRC, selanjutnya pilih navigasi update hingga kan tampil seperti gambar dibawah ini
Gb. File Database
  • Process Manager Akan menampilkan Windows Process yang sedang berjalan, dengan disertai PID, size program dan alamat pada program amak anda dapat memastikan apakah suatu process merupakan bagian dari virus, program biasa atau critical process.

Selanjutnya pilih navigasi Process Manager hinga akan tampil sepeti gambar dibawah ini


Gb. Menu Process Manager
  • ToolsReg berfungsi untuk mengembalikan setting windows pada registry yang telah dimodifikasi/rusak oleh virus.

Selanjutnya pilih navigasi ToolsReg hinngga tampila sepeti gambar dibawah ini

Gb. ToolsReg

Adapaun fungsi-fungsi tersbut diantaranya :

  • Disable System Restore : untuk memastikan agar virus tidak kembali jika melakukan system restore
  • Set Attribut Files : mengembalikan attribut file yang semula hidden menjadi normal. Pilih folder pada list dibawahnya.
  • Enable Folder Option : memunculkan kembali menu folder option
  • Enable Registry Editor : enable Regedit setelah di disable oleh virus
  • Enable Command Prompt : enable kembali CMD setelah di disable oleh virus
  • Enable Show File Ekstension : memunculkan kembali option show file ekstension pada folder option
  • Enable Setting Hidden Files : memunculkan kembali option show hidden, system file pada folder option
  • Enable Task Manager : rnable Task Manager setelah di disable oleh virus
  • Enable Run & Search Menu : memunculkan kembali pilihab Run dan Search pada Start Menu


Tak ada gading yang tak retak, sekiranya program sederhana ini bisa menemani anda untuk mengatasi virus-virus lokal dengan lebih baik lagi. Kerja sama diantara pengguna untuk dapat saling bertukar informasi tentang signature virus baru sangat membantu. Untuk memudahkan hal tersebut silahkan mengirimkan sample virus baru yang telah di kompres ZIP/RAR atau code CRC yang telah diverifikasi. Kedepannya saat signature telah terkumpul, akan diupload secara periodik dan dapat digunakan oleh lebih banyak penguna. Selanjutnya mungkin akan rilis versi berikutnya dengan tema-tema yang lebih menyegarkan, mungkin artis idolamu? Ataukah kamu atau orang terkasihmu akan mucul menggantikan Nadine...

some of review
certificate from Softpedia


Update 31109
  • Add informatioan after fix registry on ToolsReg
  • Add new virus signature, now about 604 viruses can be detected
  • Fix precision of cursor mouse
  • Fix disappear menu scan after finished scanning
  • Fix refresh time on Process Manager
  • Remove “not found files” message on Process Manager
  • Now Maleo with installer, old but more stable
  • Eliminate error on ActiveX multimedia control
  • Fix out of date sign linked with full scanning
  • Fix stingy time out of date ^^
  • Fix sum up of known viruses
  • You can listening music when add file "music.mp3"
  • Maaf atas keterlambatan updatenya


Terima kasih

by Ade Prianata/Ade_Passau

Download From :


Softpedia


Indowebster


Box.net




Thursday, August 21, 2008

Cool and Quite, Bergunakah??

fitur Cool and Quiet berguna untuk menyesuaikan keceptan processor sesuai dengan tingkat persentasi usage operasionalnya saat itu. Jadi jika processor usage idle atau dibawah 35% clock processor turun dengan menurunkan multiplier dari default ke 5x atau 4x (lebih rendah) serta vcorenya juga ikut turun. Dipilih untuk merubah multiplier lebih mudah ketimbang ngubah FSB. Alhasil suhu processor juga turun.


Lain halnya dengan smart fan, dimana putaran kipas processor akan otomatis berubah sesuai acuan suhu yang telah diset sebelumnya pada BIOS. Misalkan diset.

  • low rpm (2000rpm) diset pada 28'C
  • high rpm (3500rpm) diset pada 45'C

secara mandiri smart fan bisa bekerja tanpa cool n Quiet namun sebatas pada pengaturan tingkat noise, namun hasil kerja sama keduanya bisa membuat nyata arti sebenarnya dari ungkapan Cool and Quiet, dingin dan tenang

  • aktifkan AMD C&Q pada bios
  • install driver AMD processor, Dual Core Optimizer(tentunya driver mboard udah komplit terinstall)
  • masuk power management pada display properties, set ke minimal power management atau max batrey
  • silahken dilihat di cpuid atau everest.

X2 3600+ saya@1.9Ghz begitu idle turun multi ke 5x @1000mhz begitu pula voltasenya dari 1.25V jadi 1.09V. begitu klik/masuk program/gerak2in windows naik lagi normal, idle turun lagi. Tapi berasa sekali lambatnya (ada delay) meskipun suhunya sering dibawah 29"C. waktu di oc ke 2.5Ghz dan aktifkan C&Q malah menolak masuk windows, kalo saya yah mending gak usah diaktifkan karena PC gak pake batre , suhunya idelnya juga tidak jauh beda antara aktif ma gak aktif kecuali bro menggunakan untuk laptop.

Monday, August 18, 2008

Kisah Tentang Muti core & Multi Tasking

Saya anggap komputer ini sebuah mini office, meja kerja, teman bermain, bisa menghibur dan menemani hidup saya. Semua itu terjadi di peraduan sempit 17' yang mulai berumur, sesekali tampak flek hitam mulai menyebar di permukaan uzurnya.

Masih bergelut diriku dengan pemrograman VB untuk menyelesaikan tugas akhir, membuat anti virus ternyata memakan waktu juga. Berpindah diriku pada task bar yang lain sembari melihat desain logo dan bacground AV cupu yang masih terlalu dalam untuk dipahami pada Corel Draw dan Photo Paint, sebenarnya gambar apa ini. Dari taskbar corel pindah ke kanan ada firefox menunggu dengan tab google, yahoo mail, my blog, chip classy, dan sub2 chip di classy dan tersimpan sebagai my web page for last session. disampingnya kembali bersua taskbar firefox kedua, tab google, chip forum, detik, fs dan rak**an.com beradu meload page berebut bandwith starone postpaid yang "kencang" dan sering mati suri. Taskbar MS. Word menyambut untuk meneruskan laporan skripsi yang terbengkalai, satu demi satu huruf tercipatkan dari puluhan ribu huruf yang mengantri karena bab ini masih tak beranjak dari III , tiba2 terkejut diriku pada popup dan suara buzz YM dari seorang rekan, dasar iseng.., sejujurnya saya lebih sering invisible mode karena YM hanya untuk penanda e-mail masuk. jalan-jalan ke taskbar selanjutnya, ternyata genk Nero masih belum selesai membakar data-penting pada dvd, tinggal 20% lagi batinku. Jam di desktop menunjukkan pukul 09.03. segera aku tekan tombol ALT+Tab memilih aplikasi yang aku maksudkan PlayTV internal, sengaja aku standby untuk memastikan, mungkin saja ada iklan yang ingin aku rekam audionya untuk dijadikan ringtone. Ternyata tidak ada yang menarik, jadi audio line in kembali saya disable. Biarkan telinga ini tetap terjaga sayup alunan winamp optimized yang berdendang Dewiq - Koq Gitu Sih. Mata melirik pada status koneksi LAN, berkedip-kedip tanda adanya kesibukan. Ternyata abang sedang mencopy lagu lewat laptop yang dihubungkan via kabel lan. Diujung taskbar agent masih setia everest memberikan informasi hardware monitoring, processornya masih adem aja. Lalu apakah saya harus menjalankan registry cleaner sembari defrag hardisk. Jangan deh, kasihan komputerku.

Ternyata begitu banyak pekerjaan yang harus diembannya, setidaknya dual core atau multi core memberikan tambahan tangan pada processor untuk dapat bekerja lebih cepat dan lebih efisien. Sehingga masih tersisa waktu untuk dapat mengerjakan tugas yang lain yang mungkin masih mengantri untuk diproses.

Terimakasih untuk processorku

Sunday, August 17, 2008

Update BIOS

Beberapa keuntungan yang akan didapatkan bila kita melakukan update BIOS yaitu memperbaiki bugs mainboard dan meningkatkan kompatibilitas mainboard terhadap device agar dapat mengenali dan bekerja optimal. Yang perlu menjadi garis bawah disini adalah jika update BIOS tidak meningkatkan performa, tapi hanya untuk mengoptimalkan kerja yang seharusnya. Jadi jika memang tidak ada masalah pada mainboard tidak perlu getol untuk update BIOS. Tapi jika mainboard anda menemui masalah pada pengenalan hardware baru contohnya pada kebanyakan mainboard AM2 yang akan disandingkan dengan Phenom tentunya untuk dapat mengenali processor ini maka BIOS harus di update sesuai dengan vendor mainboardnya meskipun HT tetap generasi kedua.

Update BIOS biasanya menggunakan floppy disk lewat dos. Atau jika tidak memiliki floppy disk bias menggunakan flash disk atau UFD. Jika UFD bisa di emulasikan jadi drive A: dan teknik tersebut sudah dipakai sejak cd booting windows 98SE dan dia mengubah cd-rom menjadi drive A:

Adapun yang digunakan adalah Winimage, file system booting, dan file BIN BIOS. untuk Jenis mainboard semua sama saja tidak hanya mainboard model baru, penting ada fasilitas 1st booting from removable device(UFD).

Cari file system boot dos untuk win 98 SE di google “image file system dos” terus cari dan install program win image untuk mencopy file tersebut kedalam flashdisk dan mengemulasi UFD sebagai diskdrive 1,44 mb. Tancap UFD pada port USB, restar seperti biasa (bios 1st booting pada removable UFD )jangan lupa, copy sekalian file update bios pada UFD anda. jalankan file update, masukkan filename *.bin yang baru tunggu hingga selesai.

Friday, August 8, 2008

Mainboard & Processor Tahan Lama

Kunci kestabilan suhu pada processor , mainboard dan kompnen chipset dan kapasitor yang ada dalam CPU adalah air flow yang baik(aliran udara). Percuma saja anda memiliki fan besar dengan kecepatan tinggi jika temperatur udara didalam CPU tidak mendukung. Gunakan kipas casing ukuran 9 cm selain hembusan angin lebih kuat, suaranya lebih hening dari pada fan 8 cm. anda bisa memesang fan udara masuk dari depan(karena didepan udara termasuk lebih segar) dan mengeluarkannya dari casing belakang. Sangat baik jika fan masukan anda pasang tepat disamping casing menerpa kipas processor dan komponen mainboard disekitarnya karena aliran udara tanpa halangan. Bila tidak tersedia buat saja tutup casing dari mika 25mm dan buat lubang kipas beserta rumah sekrupnya. Alhasil suhu <>

Tuesday, July 29, 2008

Apple to Apple, AMD Lost...??


Kenapa test apple 2 apple Amd selalu kalah dengan Intel?


Pertanyaan diatas sering dilontarkan kepada saya oleh beberapa orang baik di dunia nyata maupun maya(internet forum). Beberapa dari mereka mengambil contoh E2180 vs AMD X2 4800+ alias Intel Core dengan Athlon 64 X2. Biar gak salah kaprah begini ceritanya

Arsitektur X2 merupakan bentuk Athlon 64 dengan jumlah core yang digandakan, fabrikasi lebih kecil(implikasi pada konsumsi daya pula) dan
penambahan beberapa intruksi2 yang tidak ada di athlon seri sebelumnya. jadi tidak berbeda jauh dengan Athlon 64 pendahulunya yang dikhususkan untuk mencounter banyak processor2 intel dari keluarga Netburst macam P4 lama, prescot, cedarmil dan dual core presler, smithfield. Hitung aja berapa tuh lawannya..

Processore Intel keluarga Core memiliki arsitekture lebih baik dari seri sebelumnya + dengan share l2 cache bersama antar core sehingga kinerjanya jauh melonjak. Jadi menurut saya arsitekture X2 sudah beda jaman dengan core 2 berdasarkan asal arsitekturenya. Begitu pula dengan jajaran E2XXX yang memiliki spek dan codename sama dengan allendale minus virtualization dan l2cahche aja beda, celeron -L yang merupakan single Conroe dan lebih cepat dari Athlon 64 pada speed yang sama, dan Celeron dual core yang merupakan E2XXX dikebiri L2 menjadi 1/2 nya. Meskipun dikebiri tetap saja berbasis intel core dengan performa/clock yang lebih baik. Lalu dibandingkan dengan Amd dengan quanti speednya bagaimana? Ternyata teknologi quanti speed mampu di lampaui dengan perbedaan selisih kinerja di desktop windows sebesar 400Mhz. Maksudnya disini 2 Ghz core 2 duo kecepatannya seimbang dengan 2.4 Ghz Athlon 64 X2.

ada 1 hal penting lagi yaitu tentang kompatibilitas OS terhadap processor tertentu. Mungkin bro pernah dengan AMD berkuasa di segmen server atau dengan complex multiple thread session. Di forum sebelah ada yang melakukan uji coba menjalankan program banyak bersamaan dan hasilnya AMD lebih baik.

Di dunia O.S yang platform neutral contohnya pegel linux, keuntungan Intel itu berkurang jauh karena Linux lebih modular, sehingga lebih multiple-thread dari windows dan satu keuntungan untuk AMD. Apabila di Windows, C2D itu sekitar 400 MHz di atas X2, di Linux 32 bit, dia hanya menang sekitar 200 MHz. dan di Linux 64 bit, dia seri clock vs clock. Windows merupakan O.S yang tidak mendukung full 64 bit. Intel C2D based core architecture itu support 64 bit tapi hanya subset (sebagian) dari full X86-64 yang dibuat oleh AMD (sekitar 90%) yang disebut dengan E64MT. Windows 64 bit hanya mendukung E64MT jadi bisa dibilang agak condong ke Intel. Tapi Linux 64 bit mendukung full X86-64 instruction (yang disebut dengan AMD64) termasuk fitur-fitur yang tidak ada di Intel seperti IOMMU.

Lebih bijak jika core2 disetarakan dengan phenom, karena processor ini merupakan lawan yang sepadan dilihat dari teknologi dan generasinya atau dengan Athlon X2 6-series (Phenom based). Tapi kita lihat ternyata Phenom kinerjanya memble dan mengecewakan, entah dengn Athlon X2 6-series karena masih jarang yang mereview processor tersebut. Ketimbang phenom saya lebih recomended X2 dalam hal worth atau tidaknya(tergantung dana juga).

Saat ini AMD kalah jika harus bersaing clock-for-clock sama produk Core architecture. Ubtuk sementara ini AMD bersaing melalui harga. Untuk CPU kelas low-end, Intel masih kalah dari AMD untuk price-performance. Contoh pada E2180 vs AMD X2 4800+ dimana clock-nya sudah beda tapi sama dari segi harga. Dan saya lebih menjagokan performa defaultnya AMD terlebih di aplikasi 3D games.

kalo bicara oc memang Intel adalah jagonya, namun untukmelakukan hal tersebut membutuhkan komponen yang tidak biasa juga(mainboard, memory, PSU) yang saya kira bukan masuk segmen value sensitif harga lagi.

untuk saat ini saya lebih cenderung pada price/performace yang baik dan terjangkau pula. So pilihan ada pada pembaca semua, sesuaikan dengan dana dan kebutuhan saja

Friday, July 25, 2008

Numpang Ngiklan, Jual Rumah

  • Jual cepat rumah baru 2 lantaiLT/LB 140/200 ; 4kt-4km ; r.kel;r.tamu ; dapur kotor-bersih ; gudang ; garasi ; hadap barat ; pinggir jln ; bonus pemanas air kmr utama ; LOKASI Jagakarsa dekat ragunan JAK-SEL.hrg.470jt(nego)



  • Jual cepattt..bangett..(MURAH ABISS)LT/LB 215/150 ; 4kt ; 2km ; 2r.kel ; r.tamu ; dapur kotor-bersih ; gudang ; garasi 2 mobil ; hadap barat ; bonus AC dlm kt ; LOKASI depan ragunan JAKSEL.hrg.780jt (nego)




Hubungi segera :

Pooma Indra
Telepon: 021-30949270
Jl pepaya raya 7A Jagakarsa Jakarta Selatan

Monday, July 7, 2008

PSU True Power

Dalam membangun sebuah system pc yang solid, biasanya kita mengutamakan beberapa parts yang menurut kita paling penting yaitu Mainboard, vga, memory dan processor. Apalagi untuk anda yang gemar otak-atik pc untuk mendapatkan mesin games yang terbaik atau bahkan melakukan over clocking. Lain halnya dengan Power Supply(PSU). Komponen ini sering di anak tirikan, tidak diperhatikan. Dengan membeli casing + PSU bawaan maka anggapan kita system akan berjalan dengan baik apalagi dengan embel-embel 400 atau 550 watt yang tertera di body PSU. Hal ini dilakukan untuk melakukan penghematan dimana jika membeli psu tambahan akan menambah biaya yang cukup banyak lagi.

Daya PSU

Jika kita membeli psu, jelas yang kita amati adalah jumlah wattnya. Sebenarnya ada hal yang lebih penting dari sekedar watt yang besar yaitu Rails atau kanal penghantaran daya.

Yang perlu diperhatikan pada spesifikasi psu yaitu :

Voltase = V
Ampere = A

Watt = W ( V * A)

Dimana pada label yang tertulis di casing psu masing-masing rails yang paling banyak digunakan yaitu +3.3v, +5v, +12v beserta arus yang melewatinya.

+3.3v rail * 30A = 100w
+5v rail * 30A = 150w
+12v rail * 15A = 180w

Total : 430 watt (adalah daya keseluruhan psu)

Gb. PSU Dengan Dual Rail Pada +12V

Dari beberapa table, rail yang paling popular adalah +12 Volt karena paling banyak digunakan oleh beberapa komponen yaitu :

  • AMD X2 Processor : 65 watt
  • CD-ROM : 10 – 25 watt
  • DVD-ROM : 10 – 25 watt
  • CD-RW:10 – 25 watt
  • 7200rpm IDE Hard Drive:5 – 20 watt
  • 10,000rpm SCSI Drive : 10 – 40 watt
  • Fans casing : 3 watt
  • VGA PCI x : 34 – 154 watt (tergantung jenis)

Bisa dihitung apakah psu kita mencukupi untuk memberikan daya yang dibutuhkan oleh komponen dalam pc kita. Sebenarnya power supply yang ada pada paket casing tersebut kebanyakan merupakan psu abal-abal atau kurang baik kualitasnya. Beberapa merek psu yang mengaku memiliki daya 500 watt sebenarnya hanya 35-50% saja daya realnya terlebih saat suhu operasinya naik lebih dari 40’C dan akan menurunkan kinerja keseluruhannya. Bisa di hitung berapa jumlah sisa dari daya psu tersebut yang tinggal maksimum 250 watt. Begitu pula jumlah daya tiap railsnya maka akan berkurang juga kemampuan pemberian dayanya dimana pada +12 volt dari 180 watt menjadi hanya maks 90 watt dan rail yang lain pula.


Pengaruhnya bagi PC

Beberapa pengaruh akibat ketidak mampuan psu mensupply power bagi komponen pc yaitu :

  1. System tidak stabil, sering hang.
  2. Hardisk susah detek dan mudah rusak karena komponen ini paling peka.
  3. Kemampuan OC kurang.
  4. Mengurangi umur bahkan merusak perangkat cpu lainnya


Terlebih jika ripple/noise tegangan psu terlampau tinggi, sangat-sangat berbahaya bagi komponen pc kita.

Pure PSU

Kita dapat menentukan jenis PSU yang dapa kita gunakan bergantung pada banyak, jenis komponen dan kebiasaan yang kita lakukan pada pc. PSU true power memiliki efisiensi yang tinggi hingga 85% lebih. Selain itu adanya beberapa pure psu yang menggunakan dual rails (2 kanal +12v) pada +12v membantu dalam hal pendistribusian daya yang lebih efisien. Bisanya psu true power memiliki fisik yang jauh lebih berat karena memiliki komponenen yang lebih baik dan banyak terutama trafo yang lebih besar juga disertai heatsink yang baik pula. Contoh pure psu yang baik yaitu FSP, Tagan, Aopen, Corsair. Merek-merek tersebut bahkan memiliki peak watt yang lebih besar dibandinkan dengan yang tertulis.

Kesimpulan

Lebih baik anda meinvestasikan sebuah psu yang baik meskipun dengan harga yang sedikit lebih mahal, namun stabilitas dan keawetan komponen lebih terjaga. Jangan percaya dengan merek psu yang meberikan embel-embel 500 watt dengan harga murah, psu abal-abal maks 50% daya dari yang tertulis.

Jika system anda merupakan kategori mainstream, dengan VGA SLI maka minimal 400 pure power adalah sayarat minimal rail +12v adalah diatas 18A atau 26 A combined. Untuk anda yang suka naikin voltase processor, ram untuk overclocking atau system anda adalah high/exteem dengan spesifikasi 3 way SLI, quad CF maka lebih baik lagi daya psu anda diatas 550 watt dengan dual rail atau quad rail 36A keatas.

Saturday, June 28, 2008

Panduan Online Shop & Klaim Garansi

Setelah beberapa waktu memilih dan memilah storage baru untuk menggantikan hardisk maxtor IDE 80GB jadul saya Akhirnya jatuh pada hardisk sata 2 berkapasitas 320GB dan cache 16mb. Diantara merek-merek terbaik dan saran dari para rekan IT chip forum akhirnya tersebutlah nama Hitachi dan WDC berdasarkan pada performa, kualitas dan harga yang masuk akal. Kemudian proses eliminasi di lakukan ketat berdasarkan dari kecepatan tulis, baca, burst speed, acces time, suhu, konsumsi power dan fitu NCQ. Akhirnya hardisk Hitachi HDTK250 terpilih, merupakan hardisk tercepat dikelasnya karena diskhususkan untuk games ensthusias. Dengan melakukan transaksi online shop sebuah toko dijakarta pengiriman barang menggunakan jasa tiki jne hanya berselang satu hari lamanya dari waktu pembelian.Kenapa saya tidak membeli diyogya? Karena harga hardisk diyoga dengan merek dan spesifikasi yang sama bisa lebih mahal 100 rb bahkan lebih termasuk ongkos kirimnya.

Setelah barang sampai saya segera mencoba dan memasangnya pada CPU saya. Alangkah terkejutnya saat power dinyalakan bios tidak mau post karena proses pendeteksian hardisk baru bermasalah, terlebi ada bunyi “kletak2” pada hardsik baru tersebut. Saya coba di CPU teman juga kasusnya sama saja. EEntah defect atau kelalaian dalam pengiriman akhirnya barang saya kirim kembali kejakarta untuk saya RMA pada tokonya dan menggantinya dengan merek WDC AAKS dengan asumsi garansi ATIKOM dapat dilakukan dimana saja meski beli dari luar kota. Point yang saya lewatkan dari kejadian diatas adalah proses klaim garansi ternyata sangat penting dan ini tidak saya pikirkan (hanya melulu soal performa). Dan saya juga lupa menanyakan distro Hitachi apakah ada diyogya, ternyata hanya ada di Jakarta dan Surabaya. Lain halnya dengan Seagate, Maxtor dan WDC yang ada dalam satu distro yaitu Atikom atau Terra dan lokasinya sudah ada di banyak tempat.

Jadi untuk yang ingin membeli barang secara online, keberadaan distro yang mudah dijangkau adalah hal mutlak sebagai pertimbangan dalam memutuskan untuk membeli suatu barang secara online.


Bottleneck Pada Processor

Pada saat bermain games saat ini visual 3D grafik tidak tergantung 100% pada graphic card. Seperti Geforce 8 dan 9 memerlukan suatu level power minimal processor karena jika tidak maka mereka tidak mampu memanfaatkan potensi 3D vga tersebut. Bottleneck yang diakibatkan oleh processor ini dikarenakan kecepatan vga yang sudah sangat2 cepat dan harus didukung pula oleh processor Kecepatan CPU yang dapat di mengimbangi hal tersebut yaitu antara 2,6Ghz – 3Ghz. Jika kecepatan processor lebih rendah dari itu makan kemampuan vga tidak akan optimal dan kehilangan performa sesungguhnya. Anda bisa mensiasati dengan mengoverclok processor anda sesuai kecepatan minimal jika memungkinkan

Saturday, June 14, 2008

Processor 64 bit Pada Sistem Operasi 64bit

Sejak kemunculan core 2 duo, Amd seakan-akan diterjang prahara percaya diri. Barusan saja Amd bertahta dipuncak performa secara keluarga Pentium 4, Pentium D baik yang single maupun dula core dihajar habis2an oleh jajaran Athlon 64 dan X2. namun kini semua tinggal kenangan. Dengan clock yang sama, core family mampu mengerjakan lebih banyak tugas dibanding generasi sebelumnya yang menggunakan arsitektur netburst (prescot) dan terkenal panas, boros dan tidak efisien. Lalu dibandingkan dengan Amd dengan quanti speednya bagaimana? Ternyata teknologi quanti speed mampu di lampaui dengan perbedaan selisih kinerja di desktop windows sebesar 400Mhz. Maksudnya disini 2 Ghz core 2 duo kecepatannya seimbang dengan 2.4 Ghz Athlon 64 X2. Selain karena L2 cache yang saling share antar kedua core, ternyata windows adalah satu-satunya O.S yang tidak mendukung full 64 bit. Intel C2D based core architecture itu support 64 bit tapi hanya subset (sebagian) dari full X86-64 yang dibuat oleh AMD (sekitar 90%) yang disebut dengan E64MT. Windows 64 bit hanya mendukung E64MT jadi bisa dibilang agak condong ke Intel. Tapi Linux 64 bit mendukung full X86-64 instruction (yang disebut dengan AMD64) termasuk fitur-fitur yang tidak ada di Intel seperti IOMMU.

Di dunia Linux atau O.S yang platform neutral, keuntungan Intel itu berkurang jauh karena Linux lebih modular, sehingga lebih multiple-thread. Apabila di Windows, C2D itu sekitar 400 MHz di atas X2, di Linux 32 bit, dia hanya menang sekitar 200 MHz. dan di Linux 64 bit, dia seri clock vs clock. Berarti yang benar-benar Windows compatible adalah processor intel?

Saturday, May 24, 2008

Terima kasih, Allah!

Aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku serta menunjukkan keadaan di surga.

memasuki suatu ruang kerja yang penuh dengan para malaikat.
Malaikat yang mengantarku berhenti di depan
ruang kerja pertama dan berkata,"

Ini adalah Seksi Penerimaan.
Disini, semua permintaan yang ditujukan pada Allah, diterima".

Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian,....
aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang.
lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua.

Malaikat-ku berkata,
"Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman.
Disini, kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses
dan dikirim ke manusia-manusia yang masih
hidup yang memintanya".

Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu.
Ada banyak malaikat
yang bekerja begitu keras karena ada begitu
banyaknya permohonan yang
dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada
ujung terjauh koridor
panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu
ruang kerja yang sangat kecil.

Yang sangat mengejutkan aku,

hanya ada satu malaikat yang duduk
disana, hampir tidak melakukan apapun.

"Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan.
Dia tampak malu.

"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan
disini?", tanyaku.

Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "
Setelah manusia menerima rahmat
yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang
mengirimkan pernyataan terima kasih".

"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas Rahmat Tuhan?", tanyaku.

"Sederhana sekali", jawab Malaikat.

"Cukup berkata,
'ALHAMDULILLAHI RABBIL AALAMIIN,

Terima kasih, Tuhan' ".

"Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri?”, tanyaku.

Malaikat-ku menjawab,

"Jika engkau mempunyai makanan di lemari es,

Pakaian yang menutup tubuhmu,

atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidur,

Maka engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini.

"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu,
dan uang-uang receh,

maka engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia.

"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini di komputermu,

engkau adalah bagian
dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu.

Juga....

"Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih

banyak kesehatan daripada kesakitan ...

engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang
di dunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini.

"Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam
perang, kesepian dalam
penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan
yang amat sangat ....

Maka,
engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia".

"Jika,........

engkau dapat menghadiri Masjid atau pertemuan religius tanpa ada
ketakutan akan penyerangan, penangkapan, penyiksaan,
atau kematian ...
M a k a,....
engkau lebih dirahmati daripada 3 milyar orang didunia.

"Jika,....

orangtuamu masih hidup

dan masih berada dalam
ikatan pernikahan ...

Maka,.....

engkau termasuk orang yang sangat jarang.


"Jika engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum,
maka,.....

engkau bukanlah seperti orang kebanyakan,

engkau unik dibandingkan emua mereka yang berada
dalam keraguan dan keputusasaan.

"Jika,...

engkau dapat membaca pesan ini,

maka engkau menerima rahmat ganda

yaitu

bahwa seseorang yang mengirimkan ini padamu, berpikir bahwa engkau
orang yang sangat istimewa baginya, dan bahwa,

engkau lebih dirahmati

daripada lebih dari 2 juta orang

di dunia yang bahkan tidak dapat membaca sama sekali".

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat

yang telah
Allah anugerahkan kepadamu.

Dan jika engkau berkenan, kirimkan pesan ini ke semua
teman-temanmu untuk mengingatkan mereka betapa
dirahmatiNya kita semua.

"Dan ingatlah tatkala Tuhanmu

menyatakan bahwa,
'Sesungguhnya jika kamu
bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak
nikmat kepadamu' ".
(QS:Ibrahim (14) :7 )

Ditujukan pada :

Departemen Pernyataan Terima Kasih:
"Terima kasih, Allah!

Terima kasih, Allah, atas
anugerahmu berupa kemampuan
untuk menerjemahkan dan membagi pesan ini dan
memberikan aku begitu banyak
teman-teman yang istimewa untuk saling berbagi".

Friday, May 23, 2008

USB Generasi 3.0

Akhirnya generasi penerus USB 2.0 muncul juga setelah 6 tahun penggunaan high speed usb ini. Rencana dipastikan keluar 2009, USB 2.0 dipastikan berlalu pada kuartal 3 tahun ini, sementara USB 3.0 disiapkan keluar kuartal 2 2009 nanti.

Jika pada USB 2.0 kecepatan transfer max adalah 480mb/s maka peningkatan kecepatan USB 3.0 mencapai 5gb/s, bila mendownload film jenis HD sebesar 27GB hanya membutuhkan waktu 70 detik saja. Untuk hidup pemakaian diperkirakan mencapai 5 tahun

Kalau sudah cepat, artinya waktu lebih hemat, power juga lebih rendah. USB 3.0 disebut juga sebagai SuperSpeed dengan perbedaan dari USB saat ini Kecepatan mengunakan sistem pair sampai 5gb/s, panjang kabel dapat mencapai 3meter. Kemungkinan USB 3.0 keluar dengan 2 jenis koneksi yaitu kabel optic dan bahan tembaga. Untuk pemakaian umum sepertinya koneksi kabel tembaga lebih mendominasi karena biaya tentunya lebih murah bagi penguna.

Tapi tetap saja penggunaan port USB generasi terbaru tersebut tidak optimal. Sebagai contoh untuk flashdisk saja kecepatan transfer 100mb/s adalah luar bisa apalagi 480mb/s bahkan 5 GB/s. Mungkin kedepannya lebih di tingkatkan pada kecepatan device port usb itu sendiri, agar teknologi yang disediakan tidak mubazir.


Thursday, May 22, 2008

Processor 12 Core AMD

Perang antar produsen processor sepertinya tidak selesai juga, usaha memperbanyak jumlah core sebagai upaya mempercepat kinerja processor sengit dilakukan oleh AMD dan Intel. Empat core tidaklah cukup bagi mereka, terakhir prosesor 6 core Istanbul AMD ltelah dirilis bahkan lebih lanjut merencanakan untuk membuat konfigurasi prosesor dual die. Dengan menggabungkan dual prosesor Istanbul, AMD akan mendapatkan prosesor 12 core yang dihubungkan via HTT 3.0. Karena setiap prosesor berisikan dual-channel memory controller, maka setiap core akan dapat mengemulasi fungsi quad-channel memory dengan mengakses dual-channel memory controller lainnya yang ada di soket tersebut. Langkah ini sepertinya diperlukan untuk mengantisipasi Intel Nehalem tri-channel memory controller. AMD mengklaim bahwa Shanghai dan prosesor turunannya akan dapat digunakan di motherboard soket 1207 yang ada saat ini, namun dengan penurunan HT sesuai yang digunakan di motherboard tersebut. Sekedar info saja bahwa saat ini, soket 1207 menggunakan HT 3.0. Bisa diperkirakan jika processor tersebut dipaksakan masuk ke mainboard soket 1207 makan kinerjanya tidaklah optimal.

Wednesday, May 21, 2008

Lafadz Cinta Yang Tertunda


Arungga masih tak kuasa, membuka mata akan kenyataan cinta yang merayap membenturkan nuraninya. Hati kecil beradu, tentang satu inspirasi yang ia dapatkan dari seorang Sandra, terselipkan rasa kagum akan keindahan diri wanita ini. Mungkin bukan salahnya jika niat untuk melukis wajah Sandra bersambut sepotong cerita yang tak berujung pangkal. Curahan hatin Sandra mengawali satu kedekatan terlarang bagi Arungga, Serumpun ucap Sandra mengadu seakan menyela air mata yang terlampau dalam untuk dihayati.

Arungga kembali bertahan menarik tali yang sama, menutup mata bermakna kesan mendalam dari diri Sandra. Adalah imajinasi terindah berbaur rasa cinta murahan yang sanggup ia berikan. Namun rekan-rekan mereka memberikan pilihan yang berwarna-warni untuk mempertegas hubungan mereka. Seakan menggengam melati dan merobek dalam ketegaran hati, hingga Arungga tak mampu melawan arus yang begitu kuat. Perasaan yang memohon untuk abadi tinggal dihati, dan cinta telah bangkit, Arungga berjuang untuk kemenangannya. Ia mengejar kiasan diri sandra, lebih dekat dari sebelumnya, bak prajurit yang bersenjata erat kuas dan kanvas, Arungga menolak ungkapkan cintanya.

Satu moment tercipta, saat Arungga hendak ucapkan mantera cinta kepada Sandara. Namun hati sang dewi tak kunjung menampakkan kepastian sejati, tarik ulur satu harapan membayangi Arungga akan kisah semusim yang jauh dari kenyataan. Kata cinta tak kunjung terlahir pula, Arungga menahan nafas yang akan dikeluarkannya seiring binar mata yang jatuh pada pandangan Sandra. Lirih diri Arungga memahami apa mau sang wanita. Terlebih idealisme cinta mengikat Arungga tentang cinta yang layak disematkan saat waktunya tiba, tak kunjung pula di ucapkan.

Enam tahun berlalu sejak pertemuan, waktu yang dirasa hampir diujung pembenaran akan bait cinta Arungga kepada Sandra. Namun secarik undangan dari Sandra luluh lantakan rangkaian persembahan cinta Arungga, lantunan air mata Arungga melepas nyanyian bahagia kedua mempelai tersebut. Ada sinar di celah himpitan jemari yang menutup mata Arungga, perlahan mengusir guarauan hati bermimpi indah kasih sang dewi. Hingga sadar dirinya sengaja memendam rasa itu . Buah dari idealisme yang membiarkan satu bait cinta tak kunjung terlontarkan, dan hanya menjadi lafadz cinta yang tertunda

my first synopsis for scenario

Tuesday, May 6, 2008

Toilet Pesawat

Seorang pria yang sedang mengadakan perjalanan dengan pesawat terbang, tiba-tiba ingin buang air.. Akan tetapi setiap kali ia pergi ke toilet pria, selalu saja toilet itu terisi.

seorang pramugari melihat keadaan ini, ia lalu menganjurkan pria tadi untuk menggunakan toliet wanita dengan catatan tidak menekan tombol-tombol yang ada di dekat toliet tersebut. Ternyata tombol-tombol itu memang ada didekat tissue, pada tombol-tombol itu tertulis huruf "WW" … "WA" … "PP" … "ATR" ... Karena penasaran, pria tadi tidak mengindahkan pesan sang pramugari dan mencoba untuk menekan tombol-tombol itu. Dengan hati-hati ia menekan tombol "WW" dan seketika air hangat menyemprot pantatnya ... dalam hati ia berkata "Oh rupanya tombol ini berarti Warm Water (air hangat) untuk cebok ... wah enak ya perempuan kalau ke toliet." Karena ia masih penasaran, lalu ia mencoba menekan tombol "WA".....dan seketika bertiuplah udara hangat (Warm Air) untuk mengeringkan pantatnya yang basah ... "Aha ..." ia berpikir "Tidak heran kalau perempuan betah berlama-lama didalam toilet dengan pelayanan seperti ini ..." Lalu ia menekan tombol "PP" dengan sangat berhati-hati sambil mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi. Sebuah bantalan bedak (Powder Puff) keluar dari samping lalu membedaki pantatnya yang sudah kering dengan bedak halus..... "Man....this is great ..sangat hebat pelayanan seperti ini !!!" ia berkata dalam hati ... Kemudian ia ia menekan tombol "ATR". Tahu-tahu ia pingsan, saat bangun dan tersadar ia sudah ada di sebuah kamar rumah sakit dan ditangannya telah menempel selang infus ... ia sangat heran … lalu ia bertanya kepada perawat yang sedang bertugas ... ia menerangkan bahwa yang ia ingat adalah ia sedang berada didalam toilet wanita di dalam pesawat. Sang perawat kemudian menjelaskan .. "Ya .. anda pasti sedang menikmati pelayanan dipesawat yang ditujukan untuk perempuan ... sampai ketika anda menekan tombol ATR yang artinya adalah Automatic Tampon Removal (pelepas pembalut otomatis) ... dan "punya" anda tertarik oleh alat itu!!!

Saturday, May 3, 2008

Optimalisasi Sound Card

Sebenarnya dengan sound card ob udah cukup asal pengaturannya baik meskipun begitu, memang benar suara soundcard add nya bisa lebih mengimprovisasi kualitasnya.
coba deh langkah berikut :

1. suara player mp3 terbaik menurut saya masih winamp. jadikan standar penggunaan.
2. set eq winamp pada flat, kecuali 1 bar paling kiri(bass) naikkan sedikit untuk mendapatkan bas yang lebih baik.
3. install plugin mp3pro 1.0 dari thomson(input) untuk menghasilkan suara yang lebih jernih, dia akan mereproduksi kembali sinyal yang hilang dengan metode algoritma nyquist akibat pemotongan frekuensi berlebihan pada proses decoding mp3. bahkan mp3 64kbps bakal jernih layaknya 128kbps
4. install dsp plugin rekomendasi saya yaitu :
a. Dee 1.10 : bass bulat, panjang, paling seimbang antara high, med dan low freq. silahkan
pengaturan frek bass sesuai dengan karakter woofer anda kapan dia mulai keluar efek nendangnya
b. BMBN : bass panjang gede banget, jernih, ada automatic volume controlnya.
sayang pengaturan manual masih lock(ada yang punya jamunya)
c. jammix enhancher 031 : bass panjang, bass pendek, drum bass, bass petik gede semua.
pengaturan super komplit. pada preset yang dominan adalah low dan high frek, untuk med
frek bisa anda set sendiri. kalo buat geber2 ini paling cocok(perhatikan preset ada yang bisa
di donlot juga)
d. DFX?? dont use this anymore.

4. atur eq control voulume pada preset yang ringan2 saja. maksudnya jangan terlalu jauh pad garis flat.
5. baru anda coba mencari penempatan woofer. carilah posisi yang benar2 menimbulkan effek bass yang benar2 responsif. biasanya dipojok kamar.
6. bila anda sering menggunakan efek widening/3d ini dapat mengurangi efek bass.
7. jika ingin sempurna, gunakan sound card yang add on murmer, pake :
a. SB live 5.1 aja udah cukup (100rb) yang penting driver pake yang asli. bassnya lebih bulat
dan tegas. med frek agak kurang, imbangi dengan dsp/eq. high frek jernih. all sound lebih
pada ketimbang sc onboard
b. sound card dengan chipset via envyt 24 ht : tidak diragukan

speker yang cukup jempolan suaranya sayang kalo tidak di optimalisasi



Friday, May 2, 2008

Baclink Exchange SometimesFairless

Kadang untuk mendapatkan backlink exchange cukup sulit, apalagi melakukannya dengan blog yang memiliki PR tinggi bahkan beberapa yang belum memiliki PR bagus sekalipun. Anda hanya ditunjukkan cara mencopy kode banner untuk kemudian ditaruh diblog anda. Timbal baliknya ada yang benar melakukan backlink pada kita meski “hanya” dengan link berupa tulisan. Malahan ada yang tidak sama sekali. Padahal saya pikir untuk memuat sebuah banner blog saja butuh banyak tempat. Sebenarnya ini bukan pengalaman, hanya melihat dan mengamati saja. Jika yang melakukannya adalah blog dengan PR tinggi sangatlah wajar karena kebanyakan dari mereka banyak membantu nubi. Karena ini adalah hobi, yang terpenting adalah berkarya.

From Zero To 1 ?? = Lumayan

Akhirnya goole mengeluarkan update terbaru page rank akhir bulan april kemarin, dan ternyata page rank saya yang semula 0 naik menjadi 1. page ranking merupakan standar google yang menilai mata rantai secara terstruktur. jadi semakin banyak link yang mengarah pada kita akan semakin baik. secara tidak langsung ini merupakan nilai vote terhadap blog kita, cuma pr ini hanya pengaruh di google saja tidak berpengaruh pada se yang lain(kata O-OM).
Lumayanlah untuk acuan peningkatan trafik. mungkin beberapa hari ini postingan saya tidak serutin tiap hari seperti beberapa bulan yang lalu, namun begitu masih banyak artikel yang saya buat namun belum saya rapikan tatapenulisannya. So keep visit my blog. Btw thanks buat yang mo mampir di blog sederhana ini. jika ada yang ingin tukeran link, dengan senang hati saya menerima

Monday, April 28, 2008

Silver Fall Mengecewakan

Lagi bosen berkutat dengan TA, iseng2 nyari game buat hiburan. setelah wira-wiri di forum Chip games, akhirnya beberapa games yang ingin saya mainkan diantaranya ada The witcher, titan quest, Dawn Of War Soul Storm, Never Winter Night2, C & C Kane Wraith, World In Conflict dan Sifer fall. Berhubung di Yogya jarang toko yang jual DVD Games PC yang MurMer, jadi minjam di persewaan aja. Pertama kali saya pinjam DVD silferfall di persewaan ternama W****a. Rental sejuta umat yang turut mencerdaskan mahasiswa ugem ini sudah jadi langganan ane sejak baru bukanya 8 tahunan silam, waktu itu ane masih SMA. Pulang dari rental, langsung balik lagi kekos. bermaksud untuk mengintall itu game. Terdapat dua DVD, baru yang pertama saya masukkan awal2 instalasi lancar, namun pada proses unzip file ke 27 kenapa lama sekali prosesnya, suara putaran DVD rom terdengar berat dan macet. Tetap saya biarkan hingga 1 jam lebih akhirnya DVD rom saya menyerah, pesan error reduntand cycle yang berarti kerusakan data akibat kesalahan saat pembakaran. Ok, saya kembali ke W****a bermaksud menukarnya dengan copyan yang lain, kali ini saya periksa benar apakah DVD tersebut mulus, balik kekos ternyata kejadian sebelumnya terulang, lagi2 DVD sewa 12 ribu ini error pada file 27. merasa jengkel saya suruh teman saya yang lain untuk mencoba menginstallnya, kali2 DVD saya juga yang error. eh ternyata sama saja letak kesalahan ada pada copian DVD. Baiklah malamnya saya kembali ke W****a untuk menukarnya dengan yang lain. sampai di W****a yang jaga rental malah curiga jika DVD saya yang bermasalah. gk mungkin, tempat teman saya saja errornya sama. dalam hati, saya dah ngerti masalah burning W****a (termasuk virus berbahaya ikut kerekam di CD) jauh sebelum sampeyan muncul diyogya, anak kemarin sore juga.
"Nanti kalo rusak dibalikkin aja lagi mas" yang jaga
"wah jangan sampe dah mbak, saya malah capek bolak-balik" saya
"saya juga capek mas" yang jaga
"kalo capek gak usah kerja mbak, resiko orang kerja kayak gitu!!!" saya
dasar tolol, padahal sahabat ane yang manajemen auditor W****a notabene atasan dia gk pernah kyk gitu ma konsumen. @#$%^
setelah perjuangan diatas akhirnya DVD ketiga berhasil di install. Wah dari DVD harus di ekstrak dulu ke hardisk 6,7 GB. kemudian di install mintak 11,7 GB. weleh gede banget mintaknya. Gak papa, habis katanya bagus sih ni game, selesai install, pilih high pada option. wah loadingnya lama benar, tapi begitu masuk dan mulai main mulus juga.
Tapi sayang gambar latar belakang (pemandangan), efek dan setting waktu siang malam jelek sekali kualitasnya. pemainnya tampakl seperti kartun karena terdapat garis tepi hitam yang cukup tebal. gameplaynya juga kurang menarik, dengan tampilan menu inventory, skill dan quest yang kurang menarik. tidak seperti dungeon siege yang ada efek kabut, kupu2 terbang, semak2 yang bergerak bagus dan obyek lainnya yang memperindah setting perjalanan. cupu tenan.
akhirnya saya Uninstall.
Ok, akhirnya saya coba install World In Conflict. belum nyoba padahal udah diinstall, masih nyambung TA

sebagai pelajaran, mending ane beli DVD game online. yang jelas lebih untung daripada nyewa 6rb. hehehe


Got My Cursor @ 123Cursors.com